Четверг, 23.11.2017, 16:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » ВЫ особенная!
17:52
ВЫ особенная!

Недавно моя бабуля, которой пошёл девяностый год, попросила купить ей зимние сапоги. Я удивилась: «зачем они тебе? Ты всё равно на улицу не выходишь уже который год!» . «Да я же не всегда такая буду!» - обиделась она.


Нет женщин, которые безоговорочно отступают перед натиском возраста и связанных с ним проблем. Мы вздыхаем по улетевшим годам и всё-таки не спешим верить, что всё так уж бесповоротно. И правильно делаем !!!!!

Конечно, момент, когда вчерашнюю девушку в очереди назвали женщиной, вызывает чувство неприятной растерянности. Как? Уже?

Вот и зеркало как-то не так показывает, а хорошее фото просто удача. В ванной завелись всевозможные кремы, в аптечке - лекарства, а в гардеробе - корректирующее бельё. Спать до 12 –голова болит, мужчины не оборачиваются…

Не будем лукавить. Возраст (к тому же не совсем юный) однозначно не может нравиться. Хоть сейчас и модные психологи внушают всем , что «с каждым годом всё прекраснее…», но я больше верю рассказам о бешеных доходах пластических хирургов.

Большинство звезд с удовольствием и упорством меняют морщинки и лишние килограммы с жизненной мудростью в придачу на утраченные достоинства юности.

У меня с возрастом свои отношения. Я уже поняла, что надо их выстраивать и налаживать. А как в любых других отношениях тут нужны компромиссы. Если какие-то позиции я сдаю без боя, то за некоторые буду сражаться до победного.

Утверждение «В сорок пять – баба ягодка» нередко и очень у многих вызывает иронию. Причём тут ирония? Может просто это в нашей родной стране отношение к возрасту неправильное?

Глядя на ровесниц моей мамы могу сказать , старость у них, мягко говоря, не весёлая. Увы, наши женщины, стареют быстрее, чем наши западные современницы. Не внешне. Про то, что русские женщины независимо от возраста гораздо привлекательнее многих других, знают мужчины всего мира. Но при этом именно мы  умудряемся к пятому десятку накопить кучу комплексов и внутренних ограничений, в том числе и по поводу прожитых лет.

А еще мне всегда была интересна наша привычка куда-то спешить, все хотим быстрее- и замуж, и на пенсию. А потому в один прекрасный момент вдруг понимаем, что подошли к новому этапу своей жизни совершенно неподготовленными. И вместо того чтобы наслаждаться «ягодной» порой , превращаем себя в сухофрукт.

Одна моя канадская знакомая  52-летняя дама весомых достоинств и с копной абсолютно седых волос, но в мини юбке – как-то учила меня жить.

- Всё зависит от тебя, - повторяла она, - пока ты сама не решишь, что ты особенная, - ничего не изменится. Надо любить себя и действовать, нельзя плыть по течению. Вот я , например, курю, но никогда не беру с собой зажигалки. Всегда рядом найдётся мужчина , у которого мне захочется попросить прикурить.

Я смотрела на эту «мадам-ягодку», на ее веселую панамку в цветочек, на седые волосы, заплетенные в две озорные косички, и едва не плакала от зависти.

Да, я не очень умею любить свой возраст – возможно, когда-нибудь ко мне это чувство придёт. А за что его любить то? За накопленный опыт? Так он мне мешает чаще, чем помогает. За уверенность в себе? Так ее с возрастом не прибавляется. За жизненные достижения? Так , чем больше их, тем меньше возможностей остается. Это моё мнение. Такое же честное, как и то , что возраста я не боюсь. Особенно потому, что глупо бояться того, с чем придется неизбежно смириться. Ну и конечно потому, что я точно знаю, что всегда можно надеть яркую панамку и радоваться. Всю жизнь!

Ни одна подтяжка не поможет вам хохотать до слёз, танцевать до упаду, влюбляться до безумия, быть такой восхитительно безрассудной, непредсказуемой, доверчивой и смешной, надеяться на чудо, ждать весны.

Это можете только ВЫ!

Когда поймете, что ВЫ особенная.

Ну и что, что с морщинками, полнотой и иногда с больной головой.

Вы же не всю жизнь такая будете….

 

Просмотров: 570 | Добавил: prosto-mama | Теги: баба-ягодка, возраст, женщина, психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей