- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Воскресенье, 24.09.2017, 04:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Если вы не нашли свою половинку, может, стоит поискать две четвертинки?

- Ну, девочки, как вы думаете, то, что мы с Сережкой два раза расписывались, это как - за один брак считается или все-таки за два? – нудела Полина.

- За два, - ответила, не отрываясь от бумаг, Ирина Федоровна.

- Так я же за одного и того же человека замуж выходила!

- Значит, за один.

- А, ну тогда хоть что-то понятно становится.

- Ты почему спрашиваешь-то? - подняла взгляд от монитора молчавшая до этого момента Марина.

- Да мне тут Романовна нагадала… - начала Полина.

- А-а-а, ну ясно, - разочарованно вздохнула Марина и отвернулась.

- Чего нагадала-то? – встрепенулась Ирина Федоровна.

- …что я три раза замуж выйду, - продолжала Полина. – Причем третий раз очень удачно и уже в преклонном возрасте. А мы же со Стасом жениться собрались. Вот я и думаю. Если с Сергеем за два раза считается, то что мне, со Стасом не жениться что ли?

- И ты веришь в эту ерунду? – фыркнула Марина. – Тоже мне, провидица. Ха!

Татьяна Романовна работала в этом же отделе. Была человеком довольно странным. Могла по несколько дней ни с кем не общаться, ограничиваясь словами «да» и «нет», а через пару дней как ни в чем ни бывало угощать всех собственноручно испеченными пирогами и болтать без умолку. Сначала в коллективе ее приступы молчаливости воспринимали с недоумением и усердно пытались понять, чем обидели женщину. Потом привыкли, стали списывать на вздорный характер, климакс и одинокую незамужнюю жизнь.

По пятницам Татьяна Романовна устраивала сеансы гаданий, и тогда со всех отделов к ней сбегались любопытные. Ходили слухи, что она еще и колдует.

Очередной сеанс гаданий случился в минувшую пятницу, и Полина провела все выходные в раздумьях. В понедельник она первая примчалась на работу, чтобы скорее уточнить у Романовны, что же она имела в виду, но та на работу не вышла, заболела.

Марина была одной из немногих, кто к сеансам гаданий интереса не проявлял.

- Мариш, ну ведь она вон Наташке правду нагадала - и про мужа, что гуляет, и что заболеет она сильно, - вступилась за Татьяну Романовну Полина.

- Что Наташкин муж гуляет, уже давно все знают. А что она сама заболеет, нетрудно было догадаться, с такой-то нервотрепкой. Психосоматика. – изрекла Марина.

- Психо… чего? – оторвалась от бумаг Ирина Федоровна. – Марин, ты умная такая, и чего сидишь-пылишься в нашей конторе? Опять же, тетки одни, ни одного мужика, а тебе замуж надо…

- Любимая тема, да? – огрызнулась Марина. – Давайте-ка лучше работать.

Татьяна Романовна вышла на работу через неделю. Сходившая с ума от неизвестности все это время Полина, бросилась было к ней с расспросами, но ничего не добилась, – Романовна была в одном из худших своих настроений.

- Татьяна Романовна, у вас случилось что-нибудь? - не выдержала Марина. Ответа она не ждала, поэтому вздрогнула, когда услышала:

- Племянник женился… Вот ведь, не ожидала я такого… Что же делать-то мне теперь?

- Ой, это тот хороший мальчик, с которым вы меня познакомить хотели? – хихикнула Марина, - Я не переживу!

- Да уж…
* * *

- И столько времени скрывала?!  Свадьба через неделю! – возмущалась Полина.

- А что рассказывать-то? Что, в отделе поговорить не о чем? Вон про твоих кавалеров историй хватает - всегда есть, что обсудить. Со Стасом жениться-то не передумали? – пошла в наступление Марина.

- Да что-то вот я сомневаться начала, - притихла Полина. – И к детям он моим любовью не пылает, да и Романовна вон нагадала…

- Полина, это твоя жизнь, причем тут Романовна?! – Марина застыла с ножом в руке, она резала торт.

Татьяна Романовна зашла в кабинет с огромным букетом, слова Марины она услышала. Следом ввалилась толпа сотрудников из других отделов с подарками. Все наперебой поздравляли, хватали торт, быстро жевали и разбегались по своим рабочим местам.

Марина любовалась шикарным букетом. Татьяна Романовна сидела за своим столом и задумчиво ковыряла ложкой кусок торта. Марине показалось, что она расстроена. Обиделась, наверное. А ведь больше они не увидятся. Марина работала последний день. Алексей, будущий муж, оканчивал военный институт, и сразу после свадьбы они уезжали в другой город по распределению. Заявление об увольнении она подала две недели назад.

- Татьяна Романовна, сегодня ж пятница, гадать-то будете? – спросила она, чтобы как-то отвлечь женщину от грустных мыслей.

- Мариш, да не до гаданий, сегодня твой праздник. Да и разбежались все уже, – ответила Романовна.

- А мне погадаете? – храбро протянула ладошку Марина.

Весь отдел повернул голову в ее сторону.

- Ты ж не веришь в гадания, – усмехнулась Татьяна Романовна.

- Ну почему… - смутилась Марина. На самом деле она действительно не верила, но очень уж хотелось поднять настроение Татьяне Романовне.

- Ладно, давай сюда руку, - смилостивилась гадалка.

Отдел затих, всем хотелось послушать, что нагадают Марине.

Романовна долго водила пальцем по ладони, шевелила губами, щурилась. В какой-то момент Марине стало казаться, что Романовна читает какое-то заклинание, она тряхнула головой и нетерпеливо спросила:

- Ну что там?

- Много всего, – ответила Романовна. – И радости, и горе. Больше ничего тебе не скажу. Нельзя.

Надо же, какая содержательная информация! Какая-то ерунда! Марина отвернулась и скорчила рожицу Полине, которая с интересом наблюдала за происходящим.

Три года Марина с Алексеем прожили вполне счастливо. Для друзей и знакомых они были образцом семейных отношений. Через два года после свадьбы родился сын Митя.

Марине показалось, что все рухнуло как-то сразу, в одночасье. Она понимала, что так не может быть – наверное, просто не замечала, что с Алексеем что-то происходит, или не хотела замечать. Она перебирала в голове даты. Вот в Новый год еще все было хорошо… точно было, и в конце января на Лешин день рождения, и на 23 февраля, и на 8 марта… В апреле она с Митей ездила к родителям на юбилей, Алексей поехать не смог, работал. Звонил редко, и ей казалось, разговаривал как-то сухо, она очень обижалась.

Когда вернулась домой, мужа не узнала. Он почти с ней не разговаривал, отмахивался от соскучившегося Мити, грубил.

«Ну, не может же быть все всегда гладко, - думала Марина, - Может, на работе проблемы, а может, у нас семейный кризис?»

Ничего обсуждать Алексей не хотел. «И вообще, - как-то бросил он, - ты мне надоела». Марина плакала, злилась, но сдаваться не собиралась. Во многом она винила себя – последний год был для нее нелегким, она попала под машину, долго лечилась, потом сильно заболел Митя, и уже не получалось уделять мужу столько внимания, как раньше.

Марина штудировала статьи про семейные кризисы и даже пошла к психологу… Возвращаясь от которого, она и увидела их. Алексея и незнакомую девушку. Они держались за руки, смеялись, потом Алексей ее поцеловал… Земля ушла у Марины из-под ног, она облокотилась о ближайшее дерево. Постояла так несколько минут, потом развернулась и пошла обратно к психологу…

Алексей заявил, что Таня, та девушка, - любовь всей его жизни, и он уходит от Марины. Вернее, Марина должна уехать, ведь квартира его.

Все кругом были в шоке. Марина и Алексей разводятся?! Эта идеальная пара?! Куда катится мир... «Приворожила она его, - шептали знакомые, - не может быть, чтоб так вдруг». Марина отмахивалась от них – легче всего свалить свои проблемы на неведомые силы.

После развода Марина забрала Митю и уехала в родной город к родителям. Навалилась тоска. Кроме как лежать на диване и смотреть в одну точку, не хотелось ничего.

Как-то после очередного разговора с родителями на тему «Так жить нельзя» Марина решила взять себя в руки и для начала разобрать привезенные вещи, многие из которых до сих пор лежали в коробках. Вещи разбирались долго и со слезами – практически каждая напоминала о семейной жизни. В одной из коробок Марина нашла старую телефонную книгу, перелистала. Надо бы позвонить друзьям, повидаться. Впрочем, сейчас тяжело общаться с замужними подружками, смотреть на чужую удавшуюся жизнь…

На глаза попался телефон Татьяны Романовны. А она ведь тоже одна. Да что там тоже – она совсем одна! У Марины есть родители и сын, а у нее совсем никого! Как же ей, наверное, грустно, а может, она уже давно привыкла? Интересно, сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к одиночеству? Марине захотелось с ней повидаться. Она подошла к телефону и решительно набрала номер.

(Продолжение следует)
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей