- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Суббота, 22.07.2017, 09:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Голубцы овощные


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.

Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.

Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40–50 минут.

Подавайте, оформив зеленью.

Бабушкины пирожки



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
конфитюр - 1 стакан
масло ореховое - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль - 1/2ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, орехового масла и соли замесите крутое тесто.

Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите по ложке варенья, края защипните.

Пирожки обжарьте во фритюре и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Борщ летний вегетарианский


Необходимые продукты:
свекла молодая с ботвой - 80 г
морковь - 15 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 5 г
помидоры - 40 г
масло сливочное - 10 г
лимонная кислота - 0,2 г
отвар овощной или вода - 450 мл
сметана 20%-й жирности - 10 г
соль - 1 г

Способ приготовления рецепта:
Морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности.

Черешки свекольной ботвы промыть, мелко нарезать и припустить в овощном отваре до готовности.

Подготовленные овощи соединить, залить горячим овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолить и варить 15–20 минут. При подаче заправить борщ сметаной.

Выход: 500 г. 

Белки — 2,3 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 13,2 г.

Калорийность — 143,0 ккал.

Жареный сыр с овощным гарниром


Необходимые продукты:
сыр российский - 300 г
мука - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
масло - 70 г
морковь - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
репа - 50 г
картофель молодой - 200 г
горошек зеленый свежий - 80 г
капуста цветная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
зелень рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко - 2 стакана
масло - 100 г
мука - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см. , обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон.

Морковь, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сворить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить жареный сыр. Овощи порезать рубленой зеленью.

Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.

Запеканка из свежих овощей




Необходимые продукты:
горошек зеленый - 1 стакан
морковь - 3 шт.
капуста цветная - 200 г
кольраби - 150 г
спаржа - 150 г
грибы свежие - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
креветки вареные - 8 шт.
соль

Способ приготовления рецепта:
Очищенную морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия, горошек промойте, грибы нарежьте ломтиками, все обжарьте по отдельности на масле.

Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче оформите запеканку креветками.

Желе фруктовое



Необходимые продукты:
яблоки или сливы, или персики - 400 г
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
желатин - 20 г
орехи грецкие - 40 г

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.

Промытые фрукты отварите в воде с сахаром, откиньте на дуршлаг и выложите в стеклянную посуду.

В оставшийся после варки фруктов горячий сироп введите распущенный желатин.

Полученной смесью залейте фрукты и охладите.

Подавайте, оформив грецкими орехами.

Медовые треугольнички



Необходимые продукты:
крупа манная - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
орехи грецкие или арахис - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
ванилин - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.

Мед смешайте с сахаром, залейте горячей водой и варите 5 минут. Полученный сироп соедините с обжаренной крупой, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте. Массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, охладите.

Перед подачей нарежьте пласт треугольничками.

Рыбные трубочки


Необходимые продукты:
рыба - 800 г
лук репчатый - 1-2 головки
горчица - 1 ст. ложки
зелень петрушки - 40 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите.

Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями.

Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.

Щи из квашеной капусты с грибами



Необходимые продукты:
капуста квашеная - 200 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 1/2 л
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.

Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.

Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.

Яблоки в кляре



Необходимые продукты:
яблоки - 8-10 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Для кляра:
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для кляра смешайте указанные ингредиенты и взбивайте массу 5-10 минут.

Яблоки очистите, нарежьте кружочками.

Наколов кружок на вилку, обмакните его в кляр, опустите в кипящее масло и обжаривайте до золотистого цвета.

При подаче посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Икра из творога




Необходимые продукты:
творог соленый - 400 г
лук репчатый - 70 г
масло растительное - 200 г
орехи грецкие молотые - 85 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Лук очищают и натирают на мелкой терке.

Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают.

В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло.

Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой.

При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.


Еще меню Великого поста с рецептами можете посмотреть здесь:http://www.kedem.ru/menu/menuweek/1003lent/













женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей