- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Вторник, 26.09.2017, 23:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Всем нам знакомо направление «феминизм». Энциклопедия определяет слово феминизм как «женское движение за уравнивание женщин в правах с мужчинами». Он зародился во Франции, оттуда довольно быстро просочился в Англию, а потом, как ни трудно догадаться, - в Америку. Именно там феминизм и расцвел буйным цветом.

Американский феминизм, в общем-то, есть тот самый феминизм, о котором с содроганием думают мужчины. Именно там идея взяла верх над здравым смыслом и была названа позднее «феминистической истерией». Такую истерию с легкостью отобразила в своем последнем романе – «Вся правда о Лори Джонс» - американская писательница Элисон Лури.

Полли Альтер, главная героиня романа, относит себя к феминисткам. Недоверие и неприязнь к мужчинам возникли еще в детстве, когда ее отец оставил семью. Тем не менее, Полли вышла замуж и родила сына. Однако для мужа, в один прекрасный день, работа оказалась важнее. «Джиму предложили важную исследовательскую работу и очень серьезное финансирование в Колорадо…», и он уехал. И все пошло наперекосяк! А сын, которого она растит, «неизбежно вырастит и станет мужчиной – то есть чужаком». Примерно так размышляла Полли Альтер. Причем отвращение к мужскому полу помогала «раздувать» ее подруга-лесбиянка Джин. Несчастной Полли ничего не оставалось делать, кроме как с головой погрузиться в работу. Ей предлагают написать книгу о Лорин Джонс, умершей художнице, которой Полли Альтер всегда восхищалась. Главной темой книги, по идее, должно было стать творчество погибшей, однако Полли, озлобленная на мужчин, копает в другом направлении. Она пытается добраться до истины и выяснить, почему же умерла Лорин. По мнению главной героини, до смерти художницу довели, естественно, мужчины: отец, муж, агент и непутевый любовник.

 И чем дальше Полли продвигается в поисках правды о Лорин Джонс, чем больше погружается в ее жизнь, тем запутаннее становится ее собственная. Ненависть к мужчинам доводит Поли Альтер до такого состояния, что она готова биться головой об стенку лишь бы найти повод обвинить. А это, простите, уже не просто феминизм, это отчаяние, граничащее с истерией. Тем более, что в конечном итоге, все становится на свои места: ведь женщины, как и мужчины, ни чем не лучше. Просто все мы – люди!

Незамысловатый сюжет женского романа Элисон Лури довольно интересен, но… словно не хватает какой-то интриги! Тем не менее, легкая манера изложения способна увлечь. И даже появится желание дочитать книгу до конца. И если неописуемого восторга от прочтения вы не получите, то обязательно найдете несколько обидных выражений, которые можно применить в случае, если вас обидят!

Вероника Виленкина

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей