- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Суббота, 22.07.2017, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.


Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Лимонад – напиток хитрый: лимонов, как обещает название, в нем может и не быть. Зато может быть вдоволь других сочных и вкусных фруктов и ягод – клубники, абрикосов, ананасов – и даже мяты.

Жарким летом в городе глоток лимонада с волшебными пузырьками (они так весело щекочут нос!) – просто спасение.

Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.

1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.

2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.

3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.

5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.

Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.


Ещё рецепты домашнего лимонада.
 

Фруктовый лимонад


500 мл сока любых фруктов
1 л сильно газированной воды
сахар
Сок любых фруктов перемешать с сахаром по вкусу, так чтобы сахар растворился. Взять сильно газированную питьевую воду (я беру Бонакву) и смешать с соком. Хранить в плотно закручивающейся посуде, чтобы газы не выходили.
В последний раз делала мандариновый, так как мандарины были кислые, то сахара ушло 8 ст. л.
Напиток получается однородный, правда, когда постоит сок немножко оседает, но его поболтать в бутылочке и наливать - нормальненько.
Только когда смешиваешь сок и воду, воду наливать маленькой струйкой, а то очень много пены.
И воду брать именно сильно газированную, потому что газы выходят во время приготовления и получается как раз нормально.

 
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей