- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Суббота, 25.11.2017, 08:56

Приветствую Вас Гость | RSS



Салат "Каприз"
В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Подавать кусочками, как торт.
  
Гренки с тертым сыром

На 1 белый батон: 200 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, соль.
Батон нарезать тонкими ломтиками. Тертый сыр вымешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить. Сырной массой намазать сверху ломтики батона, выложить их на противень, посыпать красным и черным перцем по вкусу. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Подавать горячими к чаю.

Салат кисло-сладкий из капусты с перцем 
 (рецепт из корейской кухни)

кочан капусты средней величины,

морковь 4 шт.,
душистый перец 10 горошин,
кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г,
глютамат натрия 5 г 
растительное масло 20 г,
уксус 10 мл,
сахар 20 г ,
соль и красный перец по вкусу.
  
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.   
 
Закуска острая "Украинская"
На 5 порций: 250 г шинки, 270 голландского сыра (или любого другого твердого сыра с нейтральным вкусом), 100 г маринованного репчатого лука, 150 г майонеза, 25 г зелени, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Шинку порезать соломкой, смешать с тертым сыром, маринованным луком, заправить майонезом. К столу подать, украсив зеленью.

Маринованный лук: нарезать лук тонкой соломкой, добавить соль, сахар, покропить уксусом, перемешать и дать постоять 30 мин. Потом смесь залить холодной водой. Перед тем как добавлять в закуску, воду сцедить.
Фаршированные булочки
На 4 порции: 4 круглые несладкие булочки, 400 г свежих грибов, 1 столовая ложка жира, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сладкого молотого красного перца, 100 г сметаны, 4 яйца, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Лук очень мелко порезать или натереть на крупной терке (лучше электрической). В горячем жире слегка подрумяниваем лук, потом кладем мелко нарезанные грибы (именно – нарезанные), подсаливаем и тушим на малом огне без крышки пока не испариться жидкость. В конце посыпаем красным перцем и заливаем сметаной, предварительно смешанной с мукой. Тушим до загустения.

С булочек срезаем верхушки. Выскабливаем мякоть и начиняем грибной смесью. Булочки выкладываем верхушкой вверх на противень, смазанный маслом. На каждую булочку аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы желток оказался точно сверху посередине булочки. Запекаем в средне разогретой духовке до тех пор, пока яичный белок не загустеет. Желток должен оставаться всмятку. 
 
Помидоры, фаршированные креветками
На 100 г креветок: 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 лист зеленого салата, 4 средних помидора, соль, лимонный сок, маслины.

С помидоров срезать верхушку в виде крышечки. Середину вынуть, посолить внутри для отцеживания сока. Креветки сварить, очистить, мелко нарезать, смешать с майонезом, заправленным лимонным соком и горчицей. Лишний сок из помидор вылить, начинить их креветочной смесью. Лист салата мелко порезать и положить на дно блюда. Сверху поместить фаршированные помидоры, полить их салатным маринадом, украсить маслинами.

 
  

Салат из ананасов, авокадо и креветок

1 банка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль по вкусу.

Ананасы нарезать кубиками. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом также нарезать кубиками. Из креветок вылить рассол и добавить к ананасам и авокадо. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.  

Фаршированные яйца

Отварить нужное количество яиц вкрутую. Остудить. Аккуратно разрезать поперек пополам. Вынуть желтки и положить их в миску. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать в большом количестве масла (или в маргарине или же в постном масле) под крышкой в сковороде. Готовый лук с остатками масла перемешать с желтками, добавить по вкусу соли и молотого перца. Заполнить этой смесью половинки белков. Выложить яйца на блюдо. Верхушки яиц смазать майонезом. Можно украсить листочками петрушки.

В фарш для фаршировки можно добавить поджаренные мелко порубленные грибы. 

Паштет из креветок


На 250 г креветок: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, молотый черный перец, лимонный сок, соль.
Масло взбить до кремообразной массы. Мясо вареных и очищенных креветок смешать с сваренным вкрутую желтком, протереть через сито и смешать со взбитым маслом. Смесь заправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток, для комбинации с другими рыбными начинками и др.

 

Огуречно-капустный салат из свежей капусты
500г свежей капусты, 1 огурец (150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли 

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. (Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.) Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезаннойзеленью и настоять.

 
Салат из белокочанной капусты
500 г свежей нарезанной капусты, 50 г свежей нарезанной моркови, 50 мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 50 мл масла растительного, соль по вкусу, зеленый лук, 50 г клюквы, 50 г свежих или моченых яблок.
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.
 
Салат из свежей капусты с апельсином
 300 г свежей капусты , 2 яблока, 1 апельсин, 2 небольшие морковки, 4–5 ст.л. растительного масла, лимон, соль  
Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке соломкой. Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать. Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
 
Рецепт приготовления ««морковь с кальмаром »по-корейски»
 Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото. Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
 
Салат с луком
(рецепт прислат с Мальты Викторией Камиллери)
 1 средняя луковица, 4 яйца, 200г сыра, 1 зеленое яблоко, жидкий майонез.
Луковицу очистить и порезать полукольцами, залить кипятком в небольшой кастрюле и закрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут. Затем слить воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
В салатницу укладываем слоями.
1. Яйца потереть на терке, оставить 1 желток для украшения. Посолить и полить майонезом.
2. Лук, посолить и добавить майонез.
3. Яблоко потереть на терке. Посолить и добавить майонез.
4. Сыр потереть, полить майонезом, ложкой разгладить поверхность. Сверху на мелкой терке потереть желток.

Корзиночки с куриным филе

Вам потребуется:
1 стакан муки, 50 г сливочного масла, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 50 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 250-300 г куриного филе, ½ стакана риса.

Делаем корзиночки – сливочное масло слегка разогреть, перемешать с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной. Муку насыпать в миску горкой, сделать углубление и вылить в него приготовленную массу. Замесить тесто. На полчаса поставить его в холодильник. Раскатать, вырезать кружочки по размеру форм для выпекания корзиночек. Распределить кружочки из теста по дну и стенкам формочек. Насыпать внутрь горох, фасоль и выпечь в духовке. Из готовых корзиночек вытряхнуть бобовые. Охладить.

Делаем начинку - куриное филе отварить, нарезать кусочками. Грибы пережарить с репчатым луком. Рис отварить. Всё перемешать и заполнить корзиночки.

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей