- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Четверг, 14.12.2017, 07:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир принадлежит мужчинам. Аксиома, которую тысячелетиями пытаются оспорить женщины. Что только они не делали, чтоб доказать мужчинам, что женщина - тоже человек! На мамонтов охотились, с викингами плавали, торговлей занимались (да не сейчас, когда вокруг, вроде бы, цивилизация, а в те времена, когда не то что самолетов, а телег с амортизаторами не было, а с караваном-то, да пешочком… ой!), в космос летали… В общем, осваивали все мужские профессии. Даже изобрели феминизм, объявив (тоже аксиоматично), что за матриархатом - будущее.

Женщины боролись и до сих пор борются за место под солнцем. Борьба эта будет продолжаться постоянно - так же, как постоянен принцип естественного отбора вне зависимости от пола и возраста. Но есть женщины, которые успешнее других в такой борьбе, которые не просто ввязываются в драку, а там будь что будет, но еще и выигрывают. Эвелина Хромченко - представительница породы выигрывающих и побеждающих.

Родилась Эвелина Хромченко в 1973 году. Образование - МГУ, факультет журналистики. Начиналась карьера по словам самой Эвелины с работы «вундеркиндам на Всесоюзном радио» - в совсем еще нежном возрасте. С самого начала Эвелина занималась вопросЭвелина Хромченко: сила – в слабостиами моды. Просто потому, что в этом она разбиралась лучше всего. Телепередача «Взгляд», газета «Известия», «Cosmopolitan», «Elle», «Комсомольская правда», «Собеседник», «Огонек» - неполный список карьерных вех на пути Эвелины Хромченко. В 25 лет она стала главным редактором и креативным директором «L'Officiel-Россия» (редкое сочетание служебных обязанностей, предполагающее незаурядные способности) и продолжает работать в этой должности по сей день. Также она - соведущая ток-шоу «Модный приговор» (вместе с Вячеславом Зайцевым и Ариной Шараповой).

Эвелина Хомченко - человек известный. Но вот ведь какой фокус - модных журналов у нас полно, а из редакторов широко известно практически только Эвелина. Причем, известна не только тем, что она хорошо выглядит, хорошо одевается или выиграла очередную «битву платьев». Но известна - как человек уважаемый, к чьему мнению очень даже стоит прислушаться. Гуру от моды. Почему? Что есть необычного в Эвелине Хомченко, что обеспечивает ей такую известность и уважение?

Эвелина Хромченко - ярко выраженная феминистка. Но не из тех феминисток, которые на каждом углу кричат, что мужчины - это дикие животные, от которых нужно держаться как можно дальше, и вообще, желательно разместить их в резервациях, а размножаться почкованием (да и то по праздникам). От Эвелины Хромченко таких глупостей не дождаться. Она идет другим путем. Она предпочитает использовать в извечной борьбе с мужчинами не силу, а слабость.

Эвелина Хромченко не будет накачивать спустившее колесо, чтоб доказать, что она может это сделать не хуже мужчин. Она милостиво позволит мужчинам это сделать. На беговой дорожке она разрешит мужчине завязать развязавшийся шнурок, а потом сорвет финишную ленточку (пока мужчины восхищенно будут смотреть вслед «слабой» женщине, которая «так беспомощна, что даже шнурки сама завязать не может»).

Эвелина Хромченко знает, как обращаться с мужчинами. Это и не удивительно, ведь она - та женщина, которая диктует моду.

Международные дизайнеры создают моду, а модные журналы диктуют стиль - так считает Эвелина Хромченко. Но мода и стиль по ее мнению - это не просто красивая одежда, это - идеология. Эвелина говорит, что с помощью моды можно «вернуть людям ощущение гордости за свою страну».

Эту идею можно оспаривать. Одежда - это, на первый взгляд, такая мелочь. Главное - чтоб было удобно, не холодно, не жарко. А уж будет ли это достигнутЭвелина Хромченко: сила – в слабостио с помощью норковой шубки или ватника - не суть важно. Можно сказать и так.

Но будет ли кто-нибудь оспаривать тот факт, что плохо одетый человек ощущает дискомфорт, страдает комплексом неполноценности и в конце концов приходит к убеждению, что в мире все плохо. Либо плох весь мир, либо плох он сам - оба вывода порочны в равной степени. А если плохо одета вся страна? Ведь государство - это не только территории, леса, горы и реки. «Широка страна моя родная» - это еще и люди, которые в этой «широте» живут. Плохая одежда - психологический дискомфорт всей страны.

Можно сказать, что Эвелина Хромченко работает психологом, корректирующим поведенческий стереотип, объясняя всей России, что нужно сделать для того, чтобы избавиться от комплекса неполноценности, ощутить радость в жизни и законную гордость за себя и за свою страну.

Но особое внимание на то, чему учит Эвелина Хромченко, следует обратить всем женщинам, которые «делают карьеру». Она, столь успешно сделавшая карьеру, доказавшая, что женщина - не просто человек, но человек деловой, утверждает, что армрестлинг с мужчинами - занятие не только бесперспективное, но даже и глупое, и вредное. Таким образом битву выиграть невозможно. Женщина выигрывает быстрее и больше в том случае, если, становясь деловым человеком, она продолжает оставаться женщиной. «Любые нормальные девушки, которые делают карьеру, первым делом отбрасывают маленькие женские хитрости. А на самом деле эти хитрости - очень нужное оружие», - говорит Эвелина. - «А это неправильно, потому что женственность - твое оружие... Так используй оружие сразу! Дай им под дых своими правильно накрашенными глазами».

Эвелина Хомченко предлагает русским женщинам «модное айкидо»: сила - в слабости, а следование моде - возможность подчеркнуть слабость так, чтобы она стала непобедимой силой. Под руководством Эвелины у россиянок есть шанс сыграть «шахматную» партию по канону «женщина начинает и... выигрывает!».

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей