- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Вторник, 26.09.2017, 23:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Обо мне

   

   Я родилась в литературной семье и довольно рано начала переводить с немецкого, даже не помышляя о писательстве. За почти тридцать лет я перевела множество книг, хороших и не очень. И горячо любила свою профессию, надо заметить, не без взаимности и никогда не мечтала о чем-то другом, меня не завораживал чистый лист бумаги и мысли о популярности. Но, как известно, чему быть, того не миновать, и однажды в силу разных житейских обстоятельств я взялась за перо, вернее, за пишущую машинку и вдруг  поняла - это мое! И тиражи моих книг подтверждают, что я не ошиблась в своем позднем выборе.

 

   Чем я увлекаюсь в своей нынешней жизни? Люблю путешествовать, хотя не гонюсь за количеством стран и впечатлений, но предпочитаю ездить туда, где есть друзья.

 

    Еще я собираю коллекцию кошек, их у меня уже больше пятисот, люблю болтать по телефону, смотреть телевизор, играть в нарды, раскладывать пасьянсы...

 

    Я очень люблю животных, но кошки это особая страница в моей жизни.

   

   Мне не было и года, когда родители застали меня лакающей молоко из одного блюдечка с котенком по имени Персик. Негигиенично! И в самом деле, наверное, я именно тогда подхватила бациллу любви к этим чудо-зверькам.

   

   У нас в семье всегда жили кошки. После Персика их было много, всех не упомню, в коммунальной квартире трудно было не выпускать кошек на улицу, и они как-то не задерживались. Помню черного как смоль кота по кличке Николай Гаврилович, в честь Чернышевского.

 

   А когда мне было восемь, я выклянчила у мамы котеночка, которого продавали на Палашевском рынке. Котенок был такой красоты и прелести, что я с громким воплем восторга вбежала в комнату. Котенок испугался и спрятался под тахту. Мама не велела мне лезть за ним, пусть успокоится. Как уж он умудрился выскользнуть, никто не знает, но он бесследно исчез, и лишь через два дня его нашла соседка с первого этажа в палисаднике под ее окном. Беглеца вернули. Он оказался беглянкой, которую в честь меня назвали на английский лад Китти. Она была истинной аристократкой, красавицей и законченной истеричкой. Прожила у нас почти двадцать лет, принося котят регулярно два раза в год. Один из ее детей тоже задержался у нас, носил  гордое имя Кукс, был ленивым, нежным и очень обидчивым и ревнивым. Он тоже прожил долгую жизнь, и главным человеком для него была я. Он был уже при смерти, а я должна была вернуться домой через два дня. Он меня дождался и лишь тогда умер.

  

   Последним моим котом был подобранный во дворе двухмесячный котенок, черно-белый, блохастый и очень покладистый. Я, прежде чем вымыть, положила котенка на подоконник и стала выбирать у него блох. С этого момента у нас началась такая любовь! Если у него вдруг появлялась блоха, он с криком бежал за мной и показывал, где у него это гнусное насекомое. А когда я чихала, он мчался ко мне, громко мяукая – говорил «Будь здорова!». Я могла бы еще очень много рассказать о своих питомцах – собаки у меня тоже были – но на сайте не хватит места.

   

   Да я еще много чего люблю в этой жизни, но главное, люблю самое жизнь, может, поэтому, как говорят многие читатели и профессиональные психологи, мои книги лечат от тоски и депрессии.



О книгах

Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры

Главная героиня Кира Мурашева неожиданно встречает отца своей взрослой дочери, которого не видела двадцать лет. Он и теперь клянется в своей любви, но можно ли верить этим словам?..



Полоса везения, или Все мужики козлы

У переводчицы Марии Шубиной наконец-то начинает налаживаться личная жизнь. Неожиданно на нее сваливается хорошая работа, деньги, а главное приходит любовь. К тому же таинственный незнакомец постоянно присылает ей букеты роскошных хризантем и дорогие конфеты… Но два вопроса терзают Марию: кто же этот незнакомец и действительно ли все мужики козлы или есть исключения?



Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия

Героини романа – три подруги, и у всех троих, как назло, кризис в личной жизни. Поддерживая друг друга и стараясь не унывать, попадая порой в забавные, порой в загадочные ситуации, они стараются преодолеть черную полосу, и не без вмешательства «необъяснимых» сил находят каждая свое счастье.




Мои герои на экране

   Мои герои на экране – очень больная тема. Правда, из четырех сериалов, снятых по моим книгам, два – «Я тебя люблю» и «Три полуграции» представляются мне довольно удачными, хотя и к ним у меня масса претензий.

 

   Речь, конечно же, не об актерах. В основном, актеры в этих фильмах хорошие, а часто и превосходные, главная беда – сценарии, как правило, сляпанные кое-как, и на удивление неряшливый монтаж, в результате чего события, в романе занимавшие полтора года, в сериале происходят за от силы три месяца, что не просто нереально, а абсурдно. Или, к примеру, подруга героини отправляется в кладовку за картошкой, а героиня за это время успевает поставить дрожжевое тесто, испечь из него пирожки и приготовить еще кучу всяких блюд. Хотелось бы понять, где же эта кладовка находится? Или в салоне красоты героине сначала делают прическу, а потом она опять сидит с мокрой головой. Казалось бы, это сущие мелочи, но они ведь так много значат! Или вот в «Трех полуграциях» в начале говорится, что героиням почти сорок, а к концу они стремительно молодеют и им уже тридцать пять! Я уж не говорю о дописанных эпизодах, в которые абсолютно меняют логику характера героини, но кого это волнует, если надо накрутить две лишних серии?

 

 

   Об авторе забывают ровно в тот момент, когда права на экранизацию куплены, несмотря на страстные заверения, что с ним будут согласовывать основные моменты и уж во всяком случае покажут сценарий. Несмотря на вполне солидный возраст, я всякий раз верю людям, но кино и телевидение не та область деятельности, где им можно верить.

 

   Сценарий мне показали однажды, когда сами поняли, что это катастрофа. Я потребовала встречи с режиссером, и он сразу ко мне приехал, наобещал сорок бочек арестантов. Я опять поверила, сделала кучу замечаний и сказала, что финал попросту отсутствует, тогда как в книге он вполне энергичный. Режиссер сказал, что он это понимает, что ему тоже не хочется ударить лицом в грязь... Но когда фильм вышел, я увидела, что ряд мелких замечаний приняты, но финал... Речь идет о романе «Курица в полете», где моя героиня Элла, совершеннейшая курица, к концу книги уходит в полет, а в фильме с пошлейшим названием «Счастье по рецепту» она так и осталась курицей.

 

   Никуда не взлетела, а жаль. Ее играла прекрасная актриса, хоть и неподходящая по типажу, но вполне убедительная, однако неодолимая потребность продюсеров в свадебных колоколах, взяла верх. А о сериале «Любовь слепа», где безжалостно и безнадежно испакощены два романа, я даже говорить не хочу. Нет слов, одни скупые жесты.

 


Хочу бабу на роликах!

          

 

Долгие годы она была только... женой. Заботливой, верной, преданной. Безгранично любила своего мужа - известного актера - и думала, что он отвечает тем же. Но оказалось, что все вокруг ложь. И ее уютный мир рухнул в один миг. Как трудно все начинать сначала! Ведь нет ни дома, ни родных, ни работы. Но она пройдет через все испытания. Станет счастливой, знаменитой, богатой... И главное, самое нужное в жизни - любовь - обязательно вновь согреет ее сердце.

 



Плевать на все с гигантской секвойи!

Это вариация на вечную тему - Любви. Любви и разлуки. И не важно, что было в прошлом: долгая связь или мимолетная встреча. Порой одного взгляда достаточно, чтобы родиллось чувство, способное выдержать ВСЕ и преодолеть любую пропасть.



Умер-шмумер

Люди встречаются, люди влюбляются. И вдруг расстаются. И вот когда между ними пропасть времени и все, казалось бы, позади, судьба дает новый шанс – новую встречу…



Проверим на вшивость господина адвоката

Есть ли у деловой женщины время и силы на истинно глубокое, неповторимое чувство? Или ее удел – цинизм и одиночество? И что ей остается, если карьера, казалось бы, потерпела крах?

Может, плюнуть на все и выйти замуж за иностранного «принца», благо он под рукой? И все-таки подождать настоящей любви?



Нашла себе блондина

Она - студентка, он - маститый сценарист. Она юна, у нее впереди целая жизнь. А у него - годы за плечами, опостылевшая семья и душевный кризис. Что их связывает? Зачем нужны им такие сложные, запутанные отношения? Только любовь сможет дать ответ, только время все расставит по своим местам...



Перевозбуждение примитивной личности

Выбирать между любовью и одиночеством просто. Но когда любовь сваливается на тебя как снег на голову да еще число претендентов на твои руку и сердце растет с каждым днем - как тут быть? На ком остановить выбор?

Главное - не унывать! И не бояться сделать шаг навстречу мечте. Ведь счастье рядом, нужно только не пройти мимо него...



Курица в полете

Она - прирожденная кулинарка, готовит так - пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в  жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки  во рту. Да и стоит ли расточать свои способности, свою красоту на каждого встречного?  Где тот единственный, который оценит ее и примет такой, какая она есть? Застенчивую, не слишком уверенную в себе, и все-таки прекрасную? Она готова ждать: Только для него - настоящий пир! А остальным - хватит и курицы в полете.



Здравствуй, груздь!

Ах, насмешница-судьба!

Как любит она порой расставлять ловушки!..

Он – известный писатель, одинокий волк. Его жизнь – сплошная круговерть из рукописей и презентаций вышедших книг, поездок на книжные ярмарки и ставших со временем скучными встреч. Он тоскует о настоящем и искреннем – возможно, о любви. И услужливая фортуна подкидывает ему загадку – незатейливую сережку на гостиничной лестнице. А уж писательская фантазия создает ее хозяйку – ту единственную, которая непременно должна войти в его жизнь. И надо же такому случиться – придуманная мечта неожиданно становится явью…



Бред сивого кобеля

Что нужно женщине для счастья? Любящий муж, уютный дом...

Но от однотелефонного звонка стены дома дают трещину, а случайная встреча в доме свекрови рушит его окончательно.

Эта любовь, которая кажется героине невозможной, запретной…



Гормон счастья и прочие глупости

Надоело все до чертиков! Престижная работа, собственная привлекательная внешность, любимый жених: Судьба дает ей шанс изменить все: вляпаться в авантюру, поменять имидж, потерять голову от любви и, наконец, почувствовать себя счастливой!



Зеленые холмы Калифорнии

Три женщины… Три судьбы… Три характера… Мать, дочь и внучка…
Для них не важны разделяющие их расстояния и вечный конфликт поколений. Каждая из них - одна с девичьим максимализмом, другая - с несладким грузом любовных неудач, третья, вроде бы защищенная мудростью прожитых лет, - стремится к одной и той же цели: найти свое, настоящее, женское счастье.
Где же прячется это счастье? Может быть, далеко-далеко от родного дома, среди "Зеленых холмов Калифорнии"?



Кино и немцы!

Вроде бы совсем обычный Новый год, который люди так часто отмечают в теплом семейном кругу, вдруг превратился для Майи в кутерьму из событий и неожиданных встреч. И старт Новому году дал чужой ребенок, позвонивший в дверь ранним утром первого января, - настоящий новогодний подарок, с которым в жизнь героини пришли и новые друзья, и новая любовь…



Серия «Былое и дуры»

Сейчас я пишу о любви, а когда-то переводила с немецкого. И когда готовилась эта серия, я сначала глубоко задумалась, а потом решила – назову-ка я ее «Былое и дуры». Тут и почтительная дань классике, и четкое определение содержания. «Былое» – это мои переводы, а «дуры» – мои героини. Ведь каждая женщина, как бы умна и образованная она ни была, влюбляясь, теряет голову – попросту дуреет, а я ведь пишу о любви.



Дети галактики, или Чепуха на постном масле

Эта книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра – взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. надеюсь, скучно вам не будет.



Два зайца, три сосны

Главная героиня у которой, казалось бы, есть все для счастья, но чего-то не хватает...



Фиг с ним, с мавром!

Действие повести «Фиг с ним, с мавром!» происходит на Тнерифе, где уставший от свалившихся на него горестей сценарист знакомится с загадочной красавицей.

Главная героиня второй повети «Зюзюка, или Как важно быть рыжей» находит в старинной шкатулке талисман своей бабушки – вязанную игрушку по имени Зюзюка… 



Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна

История большой и шумной семьи, которая после  смерти главы получает большое наследство. Однако для многочисленных родственников это оказывается только поводом для того, чтобы снова собраться вместе.



продолжение истории

Долгожданное продолжение истории большой и шумной семьи, которая после смерти главы получает большое наследство. Однако для многочисленных родственников это оказывается только поводом для того, чтобы снова собраться вместе.



Зюзюка и другие

Три женщины... Три судьбы... Три характера... Мать, дочь и внуч­ка... Для них не важны разделяющие их расстояния и вечный кон­фликт поколений. Каждая из них — одна с девичьим максимализмом, другая — с несладким грузом любовных неудач, третья, вроде бы защищенная мудростью прожитых лет, — стремится к одной и той же цели: найти свое настоящее женское счастье. Где же прячется это сча­стье? Может быть, далеко-далеко от родного дома, среди «Зеленых холмов Калифорнии»?


ЦЫЦ!

Героиня книги, PR-менеджер издательства Лиля, развелась с мужем после 10 лет брака…и поняла, что

 после развода жизнь только начинается.
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей