- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Среда, 24.05.2017, 14:36

Приветствую Вас Гость | RSS

История.

Кто изобрел микроволновые печи? 
Исторические факты позволяют предположить, что нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.


Безопастность.

Микроволновки опасны для детей! 
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные о вреде приготовления пищи в микроволновке

Швейцарские клинические исследования 
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8 ) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. 

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Австралийские гипотезы 
В книге "Странности нашего тела" Стивен Джуан - ученый-антрополог из Австралии отмечает: "Подозрительное отношение людей, ранее ограничивающееся только линиями электропередачи, ныне включает в себя электрические одеяла, терминалы с видеодисплеями, телевидение, радио, и даже микроволновые печи, поскольку все они подвергают пользователя воздействию электромагнитных полей. Растущее число ученых, общественных здравоохранительных организаций, а также некоторые представители энергетической промышленности и политики все чаще требуют проведения серьезных исследований о потенциальном влиянии электромагнитных полей на человека. Более чем за 20 лет работы удалось доказать, что вероятность возникновения рака у детей, живущих поблизости от линии электропередачи, повышается в 1,5-2 раза. Исследования среди взрослых людей обнаружили, что рабочие, имеющие дело с электромагнитными излучениями, обладают повышенным риском заболевания раком мозга, лимфомой и лейкемией. Интересно, что это те же виды рака, с которыми исследователи столкнулись, изучая детей. Один из отчетов Агентства по охране окружающей среды США описывал поля "высоковольтных линий электропередачи и, возможно, других источников электромагнитного поля в доме как возможную, но не доказанную причину возникновения рака у людей".

ИТОГИ : Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Что НЕЛЬЗЯ в микроволновке
Микроволны действуют только на молекулы воды, поэтому они разогревают продукты лишь до 100 градусов — до точки кипения воды. При этом мясо не приобретает аппетитный цвет, а булочка — хрустящую корочку. Для того, чтобы приготовить полноценный ужин необходима многофункциональная СВЧ печь. Такие печи имеют большие размеры, вес, высокое электропотребление и кусачую цену. По статистике большинство российских потребителей отдают предпочтение простым  СВЧ-печам, воспринимая их в первую очередь как «прибор для разогрева». Но в таких микроволновках нельзя использовать металлическую посуду и посуду с ободком, промасленную бумагу и обжаривать в масле, варить яйца в скорлупе, разогревать продукты в герметично закрытой упаковке, а печень, картофель, морковь надо наколоть - они могут "взорваться" из-за быстро выделяющегося пара. Крупы перед варкой в микроволновке нужно обязательно размачивать.

Почему считается, что аэрогрили лучше микроволновок
? 
Приготовление и разогрев в аэрогриле идет за счет равномерного воздействия потоков горячего чистого воздуха (а не опасных микроволн), что позволяет сохранить сочность и придать изумительный вкус любым продуктам. При готовке на решетке  продукты не соприкасаются с нагревающими поверхностями и сохраняют полезные вещества, а далеко не всем полезный жир при этом вытапливается. При приготовлении супа все продукты в кастрюлю закладываются одновременно, не требуется снимать накипь, поскольку она в аэрогриле не образуется. В аэрогриле не убегают и не пригорают молочные каши, котлеты переворачивать не нужно – они равномерно прожариваются сразу со всех сторон, горячие бутерброды не превращаются в «кирпичи», как в микроволновке. Аэрогрилю доступны все здоровые способы приготовления – томление, варка на пару, тушение, жарка с вытапливанием жира.

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей