- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Суббота, 19.08.2017, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Наливаем в казан 1,5 стакана растительного масла. В кипящее масло кладем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке 500 г моркови,
порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 500 г. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Затем кладем разрубленную на маленькие кусочки среднюю курицу, помешиваем и обжариваем 20 минут. Промыть 1 кг риса. Главное соблюсти пропорции: на 4 меры воды - 3 меры риса. Влить 4 меры горячей воды и, когда закипит, крепко посолить. Если есть изюм, положить одну горсть. В кипящую воду закладываем рис (лучше это сделать шумовкой). Переложив весь рис, сверху заровнять его. Не перемешивать! Когда вода, покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть казан крышкой, включить самый маленький огонь и оставить все на час - раньше крышку не открывать! Готовность плова проверяем так: длинной палочкой или обратной стороной лики прокручиваем три воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться, если воды нет, а рис, по вашему мнению, еще не "дошел", в воронки наливаем немного горячей воды и довариваем плов.    Плов можно приготовить и без курицы, будет просто рис с морковью и луком.

Рыба, запеченная в сметане по-арабски

   600 г рыбного филе, стакан сметаны, 30 сливочного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 4 кислых яблока, 5 картофелин, огурец, листья зеленого салата, 5-6 столов. ложек подсолнечного масла. Рыбу нарезать, посолить, обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла. Положить в посуду, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом, залить сметаной и запекать в духовке 20 мин. при температуре 150°С. На гарнир: яблоки печенные, картофель отварной, салат и огурец.

Печенка в сметанном соусе

500 г печенки, 300 г сметаны, 2 столовые ложки муки, 4-5 долек чеснока, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль. Печенку нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с обеих сторон по 1-2 минуты. В отдельной посуде приготовить соус: муку развести в сметане, добавить красного перца, лавровый лист, добавить чеснок, посолить. Варить соус, помешивая, на малом огне 2 минуты, потом положить куски печенки в соус и тушить еще 5-6 минут. 

Свинина на пару по-китайски

500-600 г свинины (спинная часть или грудинка), 150 г (стакан) муки, немного сладкого соуса (из муки и сахара), подсолнечное масло, зеленые перья лука-порея, сахар (по вкусу), красный молотый перец, уксус, соль.    Мясо мелко нарезать, смешать с мукой, разведенной в 50 г воды. Добавить одсолнечное масло, уксус, соль, сахар, положить измельченный лук, размешать и дать постоять 1 час. Потом посыпать красным молотым перцем ,
все перемешать, переложить в посуду, в которой будет готовиться, и поставить на 2 часа на водяную баню.

Котлеты из рыбы "любительские"

 Для одной порции: 80 г рыбы, 15 г масла, 15 г сыра, 1 зубчик чеснока. Филе рыбы нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока, рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с жареным
картофелем, зеленым горошком и зеленью.


Фаршированные кабачки

В дни поста и для всех диабетиков очень важна также не только диетическая, но и вкусная пища и желательно простая и быстрая в приготовлении. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд из фаршированных овощей. Рецепт очень прост, и состав можно комбинировать из любых овощей и каш, которые есть под рукой.

Состав (на 4 порции)

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 1/2 жёлтой паприки
  • 4 томата
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч ложки чили по вкусу
  • 2 ст ложки масла для жарки

Способ приготовления
Промытый рис заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Дать воде вскипеть и после этого посолить или добавить другие специи по вкусу. Убавить огонь и на медленном огне без крышки оставить на 12 минут, время от времени помешивать, чтоб рис не прилип ко дну посуды.
Лук и чеснок очистить и
мелко порубить. Обжарить в масле. Кабачки помыть, разрезать пополам и столовой ложкой достать половину мякоти и нарезать её кубиками. Сам кабачок опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Паприку промыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры помыть и также нарезать кубиками. Паприку, помидоры и мякоть кабачка обжарить в сковороде. Посолить, поперчить. Смешать с рисом. Кабачки начинить рисовой массой.
Форму смазать маслом, положить кабачки. Печь при 175° 15 минут.

Вне поста кабачки можно также посыпать тёртым сыром.

При подаче можно украсить нарезанным зелёным луком.

«Заманчивая» рыба

Необходимые продукты:
лосось - 200 г филе;палтус - 150 г филе;шпинат свежемороженый - 150 г;чеснок - 2 зубчика;корень имбиря - 15 г;соль - по вкусу
зелень петрушки ;капуста краснокочанная - 270 г; масло сливочное - 1 ст. ложка; вино красное - 1 ст. ложка; сахар - 1/2 ч. ложки; смородина красная - 10 г; масло чесночное - 10 г; сливки - 1/2 стакана; вино белое - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Филе
лосося нарежьте ломтиками. Половину уложите в форму, посолите, добавьте часть рубленого чеснока. На рыбу выложите слой смеси шпината с имбирем,
затем ломтики палтуса, посолите, приправьте чесноком. Повторите слои еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.

Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Горячая сырная закуска


Необходимые продукты:сыр пикантный - 150 г; молоко - 200 г; мука пшеничная - 250 г; пиво светлое - 200 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное для фритюра; зелень или листовой салат; пекарский порошок


Способ приготовления рецепта:
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.

Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.

В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон
до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.

При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.

Помидоры,
фаршированные яйцами

Необходимые продукты: помидоры - 4 шт.;  яйцо - 4
шт.;  сыр - 40 г;  майонез - 4 ст. ложки;  соль и перец черный молотый - по вкусу;  листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:

Помидоры промойте,
срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.

Влейте в помидоры по 1 яйцу,
посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 °С
в течение 20 минут.

Перед подачей выложите помидоры на листья
салата и полейте майонезом.

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей