- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Пятница, 20.10.2017, 18:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Вот захотелось чего-то такого-этакого. Погода не радует, но зато можно порадовать себя экзотическим блюдом.

Ничего сложного, а даже наоборот. Итак, куриная грудка в апельсиновом соусе.

куриная грудка в апельсиновом соусе
куриная грудка в апельсиновом соусе

Нам понадобится:

свежая куриная грудка (филе) – 400 г

апельсин – 2 шт.

соевый соус – 1 столовая ложка

мед – 1 чайная ложка

оливковое масло (первого отжима) – 100 мл

сливочное масло – 100 г

чеснок – 1 долька

лук репчатый – 1 шт.

розмарин – 1 ветка

соль, перец

Начинаем готовить с того, что замаринуем куриные грудки.

Готовим маринад. С одного апельсина натираем цедру на мелкой терке.

апельсин

апельсин

Не забудьте предварительно помыть апельсин.

цедра

цедра

В металлической емкости смешиваем цедру апельсина, ветку розмарина, одну столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, молотый черный перец и нарубленную дольку чеснока.

маринад

маринад

оливковое масло

оливковое масло

чеснок

чеснок

маринад

маринад

Промываем куриные грудки.

куриные грудки

куриные грудки

И отправляем их в маринад. Тщательно перемешиваем.

маринад

маринад

Оставляем куриные грудки мариноваться в холодильнике на 1 час.

Когда грудки замариновались, разогреваем сковородку (сковородка должна быть такая, чтобы ее можно было в последствии поставить в духовку) с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем грудки вместе с остатками маринада (кроме розмарина) на сковородку. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

куриные грудки

куриные грудки

Обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты – до образования поджаристой корочки. Изредка поливаем грудки горячим маслом из этой же сковородки.

Переворачиваем и 2 минуты обжариваем грудки с другой стороны. Продолжаем поливать горячим маслом.

куриные грудки

куриные грудки

Теперь отправляем куриные грудки в духовку примерно на 15 минут. В течение этого времени не забываем периодически поливать грудки образовавшейся в сковородке жидкостью.

Освободившейся рукой готовим соус. Ставим на огонь сотейник или небольшой ковшик и разогреваем с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

соус

соус

Нарезаем лук.

лук

лук

Отправляем лук в ковшик и обжариваем до прозрачного состояния.

лук

лук

Из двух апельсинов выдавливаем сок.

апельсины

апельсины

И вливаем апельсиновый сок в ковшик с луком.

соус

соус

Добавляем соль и молотый перец.

Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и варим минут 5-7. Периодически помешиваем.

И не забываем про куриные грудки в духовке, которые нужно поливать.

Достаем из духовки сковородку с куриными грудками и даем 5 минут постоять.

куриные грудки

куриные грудки

Снимаем с огня соус и процеживаем через сито.

соус

соус

Получается вот такой красивый, золотистого цвета соус.

соус

соус

Выкладываем на тарелку листы салата, овощи, куриную грудку (грудку можно предварительно разрезать), слегка посыпаем обжаренными кедровыми орешками и слегка поливаем соусом.

Куриная грудка в апельсиновом соусе готова! Видите, как просто и очень вкусно!

куриная грудка в апельсиновом соусе

куриная грудка в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей