Меню сайтаПоискФорма входа |
![]() Что можно сделать из черного хлеба в черный-черный вечер перед зарплатой?
Почему-то в конце зарплаты всегда остается еще очень-очень много месяца. Это печальное открытие каждый делает рано или поздно. И тут вариантов бывает несколько: занимать у знакомых, ходить в гости обедать - или выкручиваться самостоятельно. Последний вариант, конечно, наиболее труден, но зато оставляет значительный простор фантазии и творчеству. Да и закаляет юные и не слишком юные организмы.
Я далека от морализаторства, но, по-моему, это и есть настоящая кулинария: сделать из ничего что-то причем в кратчайшие сроки и с
Вечер сер и хмур. В кошельке - последний жетон на метро и десять рублей. На это надо жить до завтра. Открываю холодильник в надежде на чудо - но чуда не происходит. Мышь с голоду повеситься пока не успела, но за этим не заржавеет. В хлебнице - несколько непрезентабельных горбушек черного хлеба, в шкафу - остатки подсолнечного масла и бульонный кубик. И немного чаю.
Если вы думаете, что в этой ситуации можно только горестно рыдать или утешать себя мыслью, что голодная диета положительно влияет на печень, - вы ошибаетесь. Не тратя времени на уныние - это очень важно, кстати! - беремся за сковородку. Пока она нагревается - режем мелкими кубиками хлеб. Остатки масла выливаем на сковородку, разогреваем как следует - и просто-напросто жарим кубики хлеба до приятной золотистости, постоянно помешивая их лопаточкой или ножом. Слегка присаливаем, перчим, если охота - и подаем на самой красивой тарелке.
Если вы перед тем, как начать "готовить", наведете порядок на кухонном столе, накроете его по всем правилам и так же, по всем
Может, у вас завалялась луковица? На том же масле, что и хлеб (другого все равно нету) обжарьте кольца лука и нареките их гарниром.
Бульонный кубик здесь дан, как часть картины, но если вы захотите его использовать, то можно это сделать разными способами. Например, торжественно выкинуть его и поклясться, что с зарплаты вы начнете новую жизнь и будете питаться и тратить деньги правильно, разумно и полезно. Говорят, некоторым помогает. Можно в конце готовки посыпать размельченным кубиком жареный хлеб. Солить тогда, конечно, уже не стоит. А можно сделать стакан бульона и пить его медленно - у некоторых даже получается это делать с удовольствием.
Кстати, чем медленнее вы едите, тем быстрее организм заявит вам о том, что уже сыт. А вот на книжку в таких случаях лучше не отвлекаться - извините, что даю такие нечеловеколюбивые советы.
После скромной трапезы можно помыть посуду и лечь спать. Читать перед сном очень опасно, если вы хоть немного голодны. Когда я лежала в больнице и перед операцией мне было велено поститься сутки, мучительным мазохизмом было чтение - нет, не каких-нибудь кулинарных книг и даже не детективов Стаута. Обыкновенные классические повести Агаты Кристи доставляли редкостные переживания: на каждой странице, как оказалось, герои что-то едят или пьют чай. Разумеется, если читать эти же книги в сытом состоянии, то это совершенно не бросается в глаза. Так что, если вы голодны, лучше послушать спокойную музыку на непонятном лично вам языке.
Вернемся к примитивному блюду, о котором я тут говорила: некоторым оно так нравится, что они начинают его готовить как самое настоящее лакомство или прекрасную закуску к пиву. Так поступала и моя подруга, которая научила меня этому нехитрому кулинарному приему. Тут все дело именно в том, чтобы резать хлеб мелкими кубиками. Любая другая форма - и получается типичное не то. Надо поинтересоваться, делает ли Ирка такой хлеб в Америке и из чего она его делает…
А в следующий раз мы с вами отвлечемся от моих рецептов и поговорим о ваших - пишите. Кстати, несколько интересных добавлений и совершенно новых для меня блюд мне уже прислали. Так что читайте ниже присланные уже рецепты, дорогие наши читатели. ГОРЯЧЕЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ. САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ". РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ С СЕКРЕТОМ. РОЖЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ " ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ". |
Мини-чатКалендарь
Статистика |