- женский сайт, чат для мам, своими руками, женский клуб, дети, воспитание, рецепты, дача, семья, мода, дизайн, шопинг, льготы, женские советы, работа для женщин...

Среда, 18.10.2017, 08:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Пицца с грибами

   Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
   Замесить тесто, дать ему постоять 20 мин., раскатать слоем 0,7 см. в сковороде, скатать жгутик из теста и выложить по краю пиццы, смазать желтком.
   Начинка: 500-600 г грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стол. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 стол. ложки мелко нарубленной зелени, 3-5 луковиц.
   Грибы и лук отдельно обжарить и смешать. Выложить на пиццу. Взбить яйца, смешать с молоком, лимонным соком, добавить соль, перец, зелень. Этой смесью залить пиццу и выпекать до г
отовности.

Пицца "Каприччио"

   Для теста: 80-100 г муки, 3 г дрожжей, 1/4 стакана воды, соль по вкусу.
   Начинка: 100 г томат-пасты, 15-20 маслин, половина вареного яйца, 20 ветчины, 70 г твердого сыра, 20 отварных или консервированных грибов, 1 средняя луковица.
   Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт). Раскатать тонкую лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 10-15 минут в средне разогретую духовку. Достать, посыпать тертым сыром, сверху разложить мелко нарезанные яйцо, маслины, репчатый лук, ветчину, грибы. Распределить все равномерно, поставить в духовку и выпекать еще 10 минут.

              Пицца «Кальцоне»      

   Для теста: 400 г муки, 1 чайная ложка соли, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
   Начинка: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 2 столовые ложки листиков свежего майорана, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки тертого сыра "Пармезан", 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки протертых помидоров, 1 столовая ложка травяной смеси, соль, молотый черный перец.
   Приготовить дрожжевое опарное тесто (см. рецепт). Поделить на 4 части и раскатать 4 одинаковых тонких круга. Твердый сыр натереть на терке и смешать его с измельченными листиками майорана и порубленными яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
   Мягкий сыр и салями нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками сыра "Пармезан" и добавить к сырной массе. Все хорошо перемешать.
   Противень смазать и разложить на нем круги теста. Смазать их маслом. Начинку разделить на 4 части. На половину каждого круга положить начинку и прикрыть ее второй половиной круга. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу маслом и положить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут.

Пицца венецианская

   Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, растительное масло, по щепотке соли и сахара.
   Начинка: 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка специй, 2-3 сосиски (или 1 баночка сардин в масле), 150-200 г сыра, соль по вкусу.
   Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт). Раскатать лепешку по размеру формы и оформить небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, положить в нее пиццу и тоже смазать маслом. Лук нарезать колечками и поджарить немного с давленным чесноком в небольшом количестве растительного масла. Аккуратно разложить его на тесте. Затем положить нарезанные кружочками помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный небольшими кубиками сыр. Сверху посыпать специями. Выпекать в средне разогретой духовке 20-30 минут.

Фруктовая пицца

Когда мы готовим пиццу, то как правило, планируем подать ее как основное блюдо. А как насчёт того, чтобы предложить её на сладкое? Конечно, традиционные начинки вроде колбасы и сыра – не вариант для десерта. А вот фрукты или ягоды – вполне! Да ещё и со сладким тестом. Сегодня готовим пиццу с фруктами и ягодами.

Нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Фрукты или ягоды

Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, муку, ваниль и всё хорошо взбиваем. Противни прогреваем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, а затем смазываем маслом. Подготовленное тесто разливаем на противни, сверху укладываем порезанные ягоды или фрукты – и ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут - до образования золотистой корочки. Готовую пиццу остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей