Пятница, 22.09.2017, 09:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 31 » Прогнозы моды
22:52
Прогнозы моды
Еще в начале года на мировых подиумах прошли показы модных коллекций одежды, которые определили основные тенденции сезона осень-зима 2009-2010. По прогнозам ETI (Европейского института трендов), в будущем холодном сезоне у моды - четыре основные черты: практичность, чувственность, загадочность и экспрессивность.Четкие силуэты, плотные ткани черного и нейтральных цветов, крупные и немногочисленные акценты – главные образующие модного образа грядущего сезона. На смену яркой экстравагантности и гламурному шику кризис возвращает в городскую моду сдержанную элегантность и женственную классику. Основной ассортимент – пальто, плащи, объемные двубортные (или однобортные) пиджаки или кардиганы, платья и юбки с разнообразными драпировками.

Приступ ностальжи
В моде по-прежнему ретро-стиль, переносящий нас, как на машине времени, в сороковые и восьмидесятые года. Основные признаки моды тех лет: широкие плечи, подчеркнутая ремнем талия, крупные детали, основной акцент в области шеи и плеч, подчеркнутая линия ног. Наиболее выгодны новые тенденции для тех женщин, которые стесняются своих объемов в области бедер, так как плечевой пояс и шея, искусственно увеличенные - за счет кроя и подплечников, дополнительно акцентированные - при помощи шейных платков, шарфов и украшений уравновесят общий силуэт и отвлекут внимание от излишне тяжеловатого «низа» фигуры.

Цветовая палитра
Одежда нового сезона очень сдержанна по цвету. Черный, серый, коричневый, глубокий синий, красный, немного фиолетового, розового и оранжевого, много пастельных оттенков и градаций основных цветов. Однако в некоторых коллекциях для создания верхней одежды выбран белый цвет, хотя он традиционно рассматривается как исключительно летний.

Ткани
Натуральные, мягкие, уютные, фактурные. Основной материал сезона – классический твид «перец с солью», много пальто и костюмов из джерси и шерсти. От прошлых сезонов остается клетка, а также яркие ткани с орнаментами, имитирующими шкуру животных. Также популярны будут бархат, блестящие ткани, гипюр и кружево. В моду возвращаются плащи и куртки из кожи, сдержанных классических силуэтов и нейтральных оттенков.
На фоне общей сдержанности особенно выделяются ансамбли, в которых используется мех – объемный, пышный и роскошный. Много изделий из искусственного меха ярких неожиданных расцветок. В этом сезоне мех охотно используют в модных аксессуарах – это меховые перчатки или меховые шарфы.

Шарфы и перчатки
Несомненные фавориты сезона. И те и другие обязательно должны присутствовать в вашем гардеробе. А дизайнеры предлагают полнейшую свободу и изобилие форм, материалов и цветов.

Сумки
Для практичной городской (или просто занятой) женщины есть еще один обязательный аксессуар-хит. Это сумка. Особенно модно будет носить сумки не на плече, как мы давно уже все привыкли, а в руках. Размеры сумки сезона осень-зима 2009-2010 значительно увеличились, по сравнению с прошлыми сезонами. А вот что касается формы или цветового решения – тут фантазия ничем не ограничена. Конечно, в сочетании с твидовым пальто наиболее выигрышно смотрятся лаковые кожаные сумки и перчатки.

Обувь
В этом сезоне акутальны ботильоны или туфли на платформе в сочетании с конусообразными каблуками, или с острым носком и тонкими высокими каблуками. Также (вместе с модой 80-х) к нам возвращаются высокие сапоги.

Ремни и пояса
В этом сезоне в центре внимания. Они могут быть сделаны, сшиты или сплетены из самых разнообразных материалов: кожи, шерсти, шелка, металла и украшены стразами, камнями, пайетками и бусинами. Могут быть широкими и разнофактурными или строгими и узкими.

Украшения
Они стали более крупными и роскошными, по сравнению с летним сезоном. Висячие серьги, ожерелья, бусы и браслеты самых разнообразных фасонов и материалов. Для их создания используются даже нити, пряжа и шнуры. Много народных и этнических мотивов, нетрадиционных сочетаний (например, серебра и золота, драгоценных и полудрагоценных камней) и чистых ярких цветов.

Головные уборы
Мягкие шляпы с полями средней длины, надетые почти на глаза, меховые шапки и богато декорированные трикотажные шапочки и береты. В некоторых коллекциях в качестве головного убора используются накинутые на голову широкие шарфы.

И в заключении хочется повторить фразу Бернарда Шоу: «Следить за модой смешно, а не следить – глупо». И нам выбирать, какой быть – смешной или глупой:-).

Источник /www.onaonline.ru
Просмотров: 990 | Добавил: prosto-mama | Теги: Мода, модные тенденции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей