Красивые слова - отношения - О мужчинах - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ САЙТ - ПРОСТО МАМА

Суббота, 19.04.2014, 18:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » О мужчинах » отношения

Красивые слова
Вечерами молодежь собиралась в беседке возле дома и сидела там чуть ли не до утра. Смеялись, шутили, играли в карты, рассказывали разные истории… Как-то так получалось, что пары во дворе не складывались. Все были знакомы с детства, и заводить роман с другом или подругой, с которыми ты играл в прятки и «классики», было как-то не принято.

Мальчишки и девчонки подрастали, начинались встречи, расставания, слезы… Всем этим делились здесь же, в беседке. Однажды зашел разговор о том, как бы поступил каждый, окажись его подруга в интересном положении. Единого мнения не было. Один бы не допустил такого положения, другой бы женился, третий расстался… Прозвучали и слова о том, что бросить девушку в трудной ситуации – не по-мужски, раз так получилось - нужно все приводить к законному браку, а не бежать в кусты. Хорошие в общем-то слова, правильные, красивые…

Их пара также не сложилась. Роман был бурный, но однодневный. Как спичка – вспыхнул и погас. С его стороны. А она все смотрела издали и вздыхала. При виде него сладко сжималось сердце, начинали дрожать ноги, алели щеки. Со стороны это никому не было заметно – они ведь не афишировали свои отношения. Так, привет-привет и разошлись в стороны…

Про свою беременность она узнала в конце лета. Как-то нездоровилось, тошнило, вот и пошла к врачу. Ближе подруги, чем мама, у нее никогда не было. Так вот повелось в их семье: со всеми радостями и печалями всегда шли к маме. Она помогала советами, ей можно было рассказать все, не боясь огласки.

красивые словаРешение мамы было однозначным: рожать. Имея один яичник, было невозможным избавляться от ребёнка. Другого такого шанса жизнь могла и не дать. Это был подарок свыше, ведь вердикт врача когда-то был очень суровым: скорее всего детей у нее никогда не будет.

Во дворе никто не знал о беременности. Началась осень, она училась в другом городе, а зимой под пуховиком трудно было вообще заметить хоть какой-то выпирающий животик.

Девочка родилась точно в срок. При одном только взгляде на ребенка сразу становилось понятно, кто отец. Она умудрилась собрать все, до капельки. И лоб, и нос, и уши, и разрез глаз, - все напоминало его.

Никто не догадывался об их скоротечном романе и поэтому весь двор терялся в догадках – кто же отец этого ребенка? А молодая мама молчала и никому не открывала своей тайны. Ее знали только несколько человек: мама, папа и сестра, но добиться от них правды было невозможно. Несмотря ни на что, она таяла при виде отца своего ребенка, алели щеки, и часто-часто билось сердце.

Гладя на него через кривое зеркало своей восторженной любви, она не видела многого. Например того, что этот уже взрослый мужчина продолжал вести себя как маленький избалованный мальчик – любимчик родителей, центр Вселенной. Он продолжал выбирать для себя сладкие кусочки, но старательно не замечал, что мать буквально надрывается на двух работах и ей нужна его помощь и поддержка. Жить так, как удобно только ему – это было самым главным.

А ей казалось, что он скоро поймет, что эта девочка – его ребенок. И очень хотелось, чтобы все было как в красивом кино. Он подойдет, попросит прощения, скажет теплые, хорошие, нужные слова, те, которые он сказал тогда, в беседке, и все в ее жизни будет по-другому. Но чуда не происходило. Он и не собирался этого делать. Черпая удовольствия этой жизни полной ложкой, не думал о том дне, что прожил когда-то с ней. Его беззаботная жизнь продолжалась.

Когда ребенку исполнилось три месяца, начались проблемы. Больницы, врачи, снова больницы… Инвалидность. Семья цеплялась за каждую возможность хоть как-то облегчить жизнь девчушки. Врач в московской больнице сказала, что заболевание ребенка может быть наследственным и очень важно узнать, были ли случаи болезни в обеих семьях.

Именно это и подтолкнуло ее к тому, чтобы спросить у матери своего возлюбленного – были ли у них подобные заболевания. Просто спросить, а не взять деньги на лечение и уход. Просто спросить, а не потребовать что-то. Эффект был подобен разорвавшейся бомбе. Раньше ей казалось, что такое можно увидеть лишь в театре или в дурном сериале. Но теперь все это происходило в ее жизни и реальность была так ужасна, что хотелось закрыть глаза и перемотать свою жизнь на несколько дней вперед.

Взрослый мужчина в очередной раз играл роль маленького напроказившего мальчика, которого пожурят за шалости. Он изворачивался и придумывал нелепые оправдания своим поступкам, спокойно смешивая с грязью не только ее, но и собственную дочь. Из его слов выходило, что эта девочка могла быть чьим угодно ребенком, а ее мать – изолгавшаяся девка, которая не знает кому бы приписать отцовство.

Если свое унижение она еще могла снести, то вытерпеть все это в отношении ребенка было не под силу. Это значило предать маленькое чудо, данное ей в подарок. Она вдруг увидела этого мужчину с другой стороны: мелкий, двуличный, высокомерный эгоист, изворачивающийся и увиливающий от малейшей ответственности. И вовсе не было той любви, которую она придумала себе. Капризный мальчик получил желанную игрушку, наигрался и выбросил. Она строила воздушные замки, рисовала в мечтах красивую сказку, воображала благородного рыцаря, готового преодолеть любые трудности, лишь бы завоевать прекрасную принцессу. Все красивые слова, что он говорил, оставались лишь словами. Красивая паутина, сплетенная из них, оборачивалась липкой гадостью лжи и предательства. Ни отец ребенка, ни его мать не сделали ни шагу навстречу. Они постарались как можно скорее забыть об этом эпизоде.

Все то, что произошло когда-то, казалось сном. Реальность расслабиться не давала. Она растила ребенка, работала, ездила по врачам, сдавала анализы. И поняла, что хороших людей встречается больше, чем плохих. Кто-то давал советы, кто-то адреса и фамилии специалистов по этому заболеванию. Даже незнакомые люди беспокоились о маленькой девочке, попавшей в беду, и всячески старались ей помочь. И начались маленькие победы, которые приносили в семью большую радость. Вот она сделала несколько шагов, начала говорить, играть, общаться с другими детьми… Их было много, этих маленьких побед над болезнью. Они давали силы жить и бороться дальше, надежду на выздоровление, веру в собственные силы и в поддержку Всевышнего. Ей часто вспоминались слова одной из притч: «Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути».

Жизнь продолжалась. И в ней однажды появился мужчина, который не говорил красивых слов. Они были не нужны, потому что всю свою любовь он выражал делами. А они оказались куда важнее самых чудесных слов…

Категория: отношения | Добавил: NataLi (23.07.2009)
Просмотров: 11294 | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей