Суббота, 21.10.2017, 07:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » О мужчинах » отношения

Перекрестки судьбы
Рома

Поддавшись внутреннему порыву, Рома подошел к прекрасной незнакомке.
- Здравствуйте. Меня зовут Роман, а вас?
- Наташа.
- Куда вы едете, если не секрет?
- Домой, в поселок. А вы куда?
- А я в часть возвращаюсь после увольнения. Осталось полгода служить.
- А вы откуда?
- С холодного дикого Севера, - шутя ответил Ромка.
Автобус задерживался. Двадцать минут пролетели, как мгновение, но это мгновение оказалось судьбой.

Прошло полгода. Рома возвратился домой с невестой. Родные встретили Наташу, как родную. Свадьба была шумной, веселой. Ромка чувствовал себя самым счастливым человеком, дыхание останавливалось от одного только имени - Наташа.

Он строил грандиозные планы на будущее. Устроился на хорошую работу по любимой специальности – электромеханик, заочно учился в институте. Родители во всем помогали молодым. Вот и квартиру купили, и с машиной помогли. А уж когда родился первенец, то радость и счастье светились в каждом взгляде и слове молодого отца и мужа. Душа компании, балагур, азартный рыбак, страстный любитель природы, Рома и Наташу свою стремился приобщить к походам в лес и на озера. Наташа оказалась более приземленной и к увлечениям мужа относилась прохладно. Ей не нравилось, что он тратил время на бессмысленные, как ей думалось, походы в лес и на озера. Лучше бы подрабатывал, чтобы денег было побольше. Он же убеждал любимую, что грибы и ягоды зимой – это хорошо, что свежая рыбка полезна маленькому сыну.

Словом и делом стремился угодить Роман своей Натусе, потакал различным ее капризам и прихотям. Вот Натуся захотела шубку – пожалуйста. Вот Натуся увидела красивое колье. Подработал, насобирал денежек – подарил колье. Скучно стало женушке сидеть дома. Одобрил походы жены на занятия в народный театр. И только радовался, как талантлива любимая, как красива. А то, что поздно приходить стала домой, так это же естественно – театральное искусство занимает много времени, надо помочь и поддержать милую. Крутился Ромка, как мог: и на работу успевал, и в садик сына отводил, и в магазины бегал, и по дому хозяйничал. Очень старался, чтобы Наташу не заел быт.

Первой насторожилась Ромина мама. Невестка молода, без образования, но учиться не хочет - не желает работать. Из театрального кружка частенько стала приходить навеселе. Рома оправдывал жену, как мог, находил кучу веских причин ее поведению. Поистине, любовь слепит глаза! Даже когда открылось, что у Наташи есть другой мужчина, он не поверил, но поговорил с любимой. Походы в театральный кружок не прошли даром: Наталья убедила мужа, что все разговоры про нее – это вранье, что люди злы и хотят ей навредить, и вообще, он, Роман, не любит ее, если подозревает в измене!

Рома был потрясен, в какой форме и каким тоном говорила ЕГО Наташа! Он вдруг увидел ее с другой стороны. Какие злые, постыдные слова, какой оскорбительный, унижающий тон. И откуда в ней это? «Наверное, я плохой муж», - решил Рома. Он отправил жену отдыхать на море и сделал шикарный ремонт в квартире. Ждал ее, как лебедушку. И вот они вместе! Счастье переполняло душу Ромки. Через девять месяцев родилась доченька. Через год счастье оборвалось…

Бесконечные упреки, недовольство стало привычным поведением Натальи. Рома оправдывался, как школьник, понимая, что с его стороны нет никакой вины. Однако старался по-прежнему угождать жене, жалел так горячо любимых детишек. А Наталья стала все чаще уходить из дома. И, наконец, открыто привела в дом другого мужчину! Как гром среди ясного неба, прозвучали ее слова, что жить с Ромой не собирается, что Ромка для нее оказался шансом вырваться из маленького поселка. Что замуж пошла за него по расчету – как же, и квартира, и деньги северные, и любит безумно.

Как спасти семью? Как вразумить жену? Попросил Рома командировку. Надеялся, что все пройдет, наладится. Вернулся домой, а там… Вынесено было все, даже смесители из ванной. Женушка постаралась! Но дети, как же дети? «Плати, и увидишь детей», - был ответ. Отдал Рома все, что имел. Попыталась Наталья отсудить у Ромки жилье, не вышло… Долго потом злилась и истерила.

Квартиру Рома подарил детям. Здесь теперь проживает его бывшая жена с новым мужем. Остался наш герой у разбитого корыта. Эх, Рома! Потухшие глаза, неулыбчивое лицо. Прежде смешливый и веселый, милый и добрый, теперь Роман был хмур, нередко зол. Страдания по Натусе и детям трепали душу… «Заморозили нашего Ромика», - говорили о нем друзья. Холостые девушки начали виться вокруг, как пчелки. Но еще пять лет не мог он смотреть на других женщин…

Марина

Маленькая, худенькая, смешливая девчонка появилась у соседей. Вовка обрадовался: будет с кем ходить на танцы. А в клубе наверняка девчонки станут ревновать, а парни выспрашивать, кто да откуда да познакомь. Так думал Вовка.

А Маришка думала совсем о другом. Она приехала к тете, та ее долго звала, обещала устроить на работу, если Марине понравится у нее. Тетя хорошая, добрая и заботливая. Ее единственный сын вырос и уехал, и она осталась одна, а с Мариной ей было бы и веселей, и надежней. Тетя работала на заводе и привела Марину посмотреть. Мариша ходила и удивлялась тому, что на заводе работает так много женщин. Вечером тетя спросила: «Ну что, понравилось? Чем бы хотела заниматься?» И тут Марина удивила тетю первый раз. «Сварщиком»,- ответила тихоня. «Ну что ж, сварщиком так сварщиком. Пойдешь ученицей, а там видно будет». Какая смышленая оказалась Маринка! Схватывала все налету и управлялась со сварным материалом так ловко!

«Классно работает», - думал Вовка, глядя на сварного. И каково же было его удивление, когда увидел Марину, которая сняла маску сварщика и застенчиво улыбнулась. Она уже знала Вовку – виделись с ним на лестничной площадке и даже поболтали. Из разговора стало ясно, что он работает на том же заводе, что и тетя. «Чудной», - подумала тогда Маринка. «Вот тебе и тихоня», - пронеслось в голове у Вовки. Он восхищенно смотрел на «сварного».

На следующий день Вовка пригласил Марину в клуб и весь вечер протанцевал с ней, гордо посматривая вокруг. Застенчивая Марина рядом с Вовкой чувствовала себя уверенней. С этого дня Вовик не упускал момента увидеться с Мариной. Они вместе ходили на работу, вместе возвращались домой. Он, как галантный кавалер, подавал руку в автобусе и даже спрашивал разрешения покурить в ее присутствии!

Прошел месяц после знакомства, и Вовка не выдержал – признался Марише в любви. Девушке были приятны его ухаживания, еще никто не уделял ей столько внимания и заботы. «Похоже, я тоже влюбилась», - думала Марина. Прошел еще месяц, и Вовка предложил Марине руку и сердце. Эта новость не очень обрадовала тетю. Конечно же, она больше знала про жизнь соседей и кое-что рассказала Марине. Ничего плохого про Вовку не говорила, но просила подумать и не торопиться. Но здесь Марина удивила ее второй раз, когда категорически заявила, что пойдет за Вовку, потому что любит!

  Свекровь приняла Мариночку, как родную дочку. Жили вместе в одной квартире. К тете ходили в гости. Радости не было конца, когда появилась Вика – первая дочка и внучка. Вовка был внимателен, заботлив. Марине не на что было жаловаться. Но одолело безденежье. И вот, после долгих раздумий, решено было отправиться всей семьей на родину Марины, на север. Малышке Вике исполнилось три годика, когда молодая семья переехала к Марининым родителям. Вовик устроился на работу на крупном комбинате, стал в очередь на квартиру. Через два года обмывали новое жилье. Свое!

Работа у Вовки была тяжелой, и как-то так завелось, что каждую пятницу всей бригадой отмечали конец недели. Вовка меры не ведал, пил, сколько мог. Но Маришку с дочкой не обижал, а, скорее, стеснялся и стыдился своего поведения, корил и ругал себя за слабоволие. Марина все понимала и даже не обижалась на мужа. Она работала по специальности, занималась ребенком и домом. Горе, как всегда, приходит нежданно.

Придя после прогулки с дочкой, Марина обнаружила мужа с петлей на шее. Как выяснилось, у него было то же заболевание, что у свекра, который таким же образом ушел из жизни. Мир рухнул для Мариночки. Тихая и застенчивая, она стала совсем замкнутой и нелюдимой. Работа нравилась, коллеги уважали. Любимая дочка стала единственным светом и смыслом жизни.

Вот уж верно говорят: «Пришла беда – отворяй ворота». Вика уже училась в школе, когда врачи поставили неутешительный диагноз ее развитию. Не один раз вспоминала Марина рассказ тети про Вовкину наследственность, ругала себя, что отмахивалась, не прислушалась. Теперь она старалась делать для дочки все, чтобы она как можно меньше отличалась от сверстников, стремилась сгладить психологический удар. Родные и друзья не оставили Марину в одиночестве, поддерживали, как могли, старались развеять и развеселить. Долгих семь лет длилось пребывание Марины в вакууме. Но… Слава друзьям!

РО + МА

- Познакомьтесь, это Рома, мой лучший друг. А это Марина, подружка моей жены.

За столом Рома и Марина оказались рядом. Тихая и спокойная женщина очень удивила Рому. «Какая застенчивая, - подумал он, - И какие грустные глаза»… Весь вечер он старался ухаживать за Мариной и даже пригласил танцевать. Обняв за тонкую талию, он боялся показаться неуклюжим и держал ее, как хрупкий сосуд. Ромка себе удивлялся, когда из него бисером сыпались шутки и всякие истории про рыбалку, про озера и красоту сопок. Марина слушала и никак не могла понять, почему этот красивый веселый Ромка так внимателен к ней? Чувство неловкости усилилось. На его рассказы она ничего не могла ответить, все было для нее настолько новым, что казалось фантастическим и нереальным. А друзья улыбались и украдкой перемаргивались.

«Нельзя такую маленькую и беззащитную отпускать одну», - подумал Рома и пошел провожать Марину домой. По дороге Ромка задорно балагурил, а Марина тихо смеялась, как будто боясь спугнуть нечаянную радость.

Всю следующую неделю Романа не покидали мысли о новой знакомой. Уехав на рыбалку, думал развеять нежное видение, но нити судьбы продолжили свое плетение.
- Алло, - услышал он в трубке тихий приятный голос, и теплая волна накрыла Ромку от макушки до пят.
- Здравствуйте, Мариночка. Я вчера приехал с рыбалки и хочу угостить вас рыбкой. Можно зайти к вам?
Прошло несколько секунд, прежде чем Марина ответила, но Рома даже вспотел, боясь услышать отказ.
- Заходите, мы вас ждем.

«Ребята, вы необыкновенная пара, так подходите друг другу», - не раз слышали Рома и Марина слова в свой адрес. Невооруженным глазом было видно, как изменились оба наших героя. Рома отдавал Мариночке и ее дочке всю нерастраченную нежность и внимание. Марина проявляла такую заботу и любовь, о которых Рома и не мечтал. Вот оно, счастье!

Только одно омрачало жизнь – звонки бывшей жены Натальи. На оскорбления и унижения Марина ответить не могла, не была она скандалисткой. Молча плакала от обиды. Рома переживал вместе с любимой. Пытался поговорить с Натальей, но та скандалила и шантажировала детьми, требуя денег.

А на пороге поджидали новые трудности и испытания. Слабость, вялость, частые простуды Марины настораживали и ее, и Рому. Решили провести обследование. И, как гром с ясного неба, онкология… Друг познается в беде, а настоящая любовь выживет после любых испытаний. Только близкие и друзья знали, как боролся Рома за жизнь любимой. В нелегкий час он стал опорой и поддержкой Марине. Невероятные трудности пришлось пройти: физические, психологические. И судьба наградила жизнью!

И только один человек злился и бесновался – Наталья. Не один раз она звонила и открыто оскорбляла и унижала Марину, говоря: «Что, вылечилась, мышь серая? Живешь приживалкой и на что-то надеешься?»

Время, время… Как вода сквозь пальцы утекает, унося с собой былое: доброе и плохое. Живут Рома с Мариной в счастье и любви. Мариша стала азартной рыбачкой и путешественницей. Ромка без нее нигде не бывает. Их нежные трепетные отношения не становятся слабее, скорее наоборот. Рома предложил Марине выйти за него замуж. Счастливей женщины в тот момент не было на свете!

«Мариша, - говорил Роман, - я хочу, чтобы ты была защищенной, если, не дай Бог, что со мной случится. Я люблю тебя!» «Милый мой Ромашка, - отвечала Марина, - И я тебя очень люблю! Я так тебе благодарна за все, что ты сделал для нас! Я даже не подозревала, что может быть такая жизнь. Я так счастлива!»

Эпилог

Маринина дочка Вика закончила школу и техникум. Работает поваром, собирается замуж. Дети Романа ходят в школу: сын в последнем классе, дочка – в шестом. С отцом видятся крайне редко, называют его «Рома»…

Автор: Людмила Орлова
Категория: отношения | Добавил: prosto-mama (02.01.2009)
Просмотров: 1149 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3  
smile

2  
Ну очень сказочно

1  
Действительно, время расставляет все по своим местам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
женский сайт "просто мама", семейный клуб, женские увлечения, интересные рубрики для женщин, льготы для мам и детей